Por ser uma festa íntima, não é necessário um cardápio mais elaborado. Se for um jantarzinho em casa, com familiares, opte por um menu que agrade gregos e troianos. Os pratos típicos da cozinha italiana, geralmente agradam a todos. Neste caso, escolha uma massa, uma carne e um bom vinho tinto ou branco para acompanhar. Entre as opções, um Savignon Blanc (vinho branco) pode ser servido com peixes e carnes brancas, e o Merlot ou Carbenet Sauvignon (vinhos tintos) são ótimos com carne vermelha. No jantar, as sobremesas leves a base de frutas (mousses, sorvetes) são excelentes escolhas.
O serviço pode ser à francesa, caso haja espaço na mesa, ou buffet, dispondo os talheres, pratos e a comida em travessas num balcão ou bufe. Os convidados podem se servir à vontade, sem cerimônia. Fica mais divertido se o número de pessoas for reduzido, caso contrário, acaba virando "fila de restaurante por quilo".
Ao final do jantar, anunciem o noivado, troquem as alianças, sirvam o bolo com recheio de frutas, e façam um brinde.
quarta-feira, 25 de julho de 2007
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